.

.

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Receita criada por Kris Nardini


Arroz com brócolis

- 2 copos (250 ml) de arroz cru, lavado e escorrido com antecedência
- 200 g de bacon sem pele em cubinhos
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de brócolis bem picado
- 4 copos (250 ml) de água fervente
- sal a gosto

Na panela que você prepara o arroz, coloque o bacon e o fio de azeite e ligue o fogo bem baixinho.
Espere o bacon ficar bem dourado e acrescente o alho. Assim que o alho começar a alourar, aumente o fogo e junte o brócolis. Refogue o brócolis rapidamente. Retire o brócolis refogado com alho e bacon e reserve.
Na mesma panela que você fez o refogado, coloque a água e o sal. Assim que a água ferver junte o arroz.
Cozinhe com a panela semi-tampada até o arroz quase secar. Abaixe o fogo, junte o refogado de bacon e brócolis, tampe a panela e espere mais 3 ou 4 minutos.

Nenhum comentário: